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Receta de Pimientos Rellenos de Bacalao, Gambas y Setas (por Marga de El puchero de Morguix)

Receta de Pimientos Rellenos de Bacalao, Gambas y Setas (por Marga de El puchero de Morguix)

La Sibarita online mar 2, 2019 Recetas de cocina 0 Comentarios

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO, GAMBAS Y SETAS.

RECETA DE COCINA - “Pimientos Rellenos de Bacalao, Gambas y Setas”
por Marga, de El Puchero de Morquix para La Sibarita online


INGREDIENTES:

  • 2 latas de pimientos del piquillo (unos 12-14 pimientos).Receta de Pimientos Rellenos de Bacalao, Gambas y Setas
  • 2 cebollas medianas.
  • 300 gramos de bacalao desalado.
  • Unos 150 gramos de champiñones Portobello laminados.
  • 100 gramos de gambas o langostinos (pelados, podemos utilizarlos crudos o cocidos).
  • 3 dientes de ajo.
  • Leche evaporada o nata para cocinar.
  • 1 cucharada colmada de Maizena.
  • 2 cucharadas de tomate rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2-3 tomates secos.
  • 1 vaso de agua o caldo de verduras (si utilizamos agua, añadiremos media pastilla de caldo de verduras).

PROPUESTA DE PRESENTACIÓN:

PREPARACIÓN DE LOS PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO, GAMBAS Y SETAS
(Por Marga de El Puchero de Morguix)

Abrimos las latas de los pimientos, y los escurrimos en un colador grande, reservando el líquido.
Picamos muy finitos 2 dientes de ajo y media cebolla.

Picamos también unos 40-50 gramos de champiñones en trocitos pequeños. Y partimos en trocitos los langostinos o gambas.
Podemos comprar el bacalao ya desmigado. Si no lo encontramos, lo picamos a mano, o bien con un procesador de alimentos (en Thermomix, colocamos el bacalao en trozos en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5).

En una sartén, ponemos un chorreón de aceite de oliva, y rehogamos a fuego medio-bajo los ajos y la cebolla.
Cuando la cebolla empiece a quedarse blandita y transparente, añadimos los champiñones picados y el bacalao. Rehogamos durante unos minutos.
(Si utilizamos gambas o langostinos crudos, los añadiremos ahora, y los salteamos durante un minuto. Si los usamos ya cocidos, los agregaremos al final, al mismo tiempo que la nata o leche evaporada).

Añadimos unos 80-100 gramos de leche evaporada o nata (y, en su caso, las gambas). Removemos, salpimentamos, y añadimos la maicena, mezclando bien.

Continuamos removiendo sin parar durante unos minutos, hasta que se vaya ligando el relleno. Debe quedar con una consistencia un poquito más ligera que la bechamel para croquetas (si no espesa lo suficiente, podemos añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua o caldo).
Dejamos enfriar un poco, rellenamos los pimientos, y reservamos.

Mientras tanto, vamos preparando la salsa:

  • Picamos la cebolla y media restante y el diente de ajo.
  • Troceamos los champiñones restantes, reservando algunos para añadirlos enteros a la salsa.
  • Y troceamos también los tomates secos.


Receta de Pimientos Rellenos de Bacalao, Gambas y SetasEn una cazuela baja, calentamos un chorreón de aceite de oliva, y salteamos la cebolla, el ajo y los tomates secos, a fuego medio-fuerte. Tienen que quedar dorados, para dar color a la salsa, pero sin quemarse.

A media cocción, añadimos los champiñones restantes (salvo los reservados).

Bajamos el fuego un poco, y añadimos el tomate rallado. Cocinamos durante un minuto.

Agregamos el agua o caldo, y el líquido de los pimientos. Dejamos reducir la salsa unos minutos, y la trituramos (en Thermomix, programamos 20 segundos, velocidad 8).

Ponemos los pimientos en la misma cazuela baja.

Cocinamos los champiñones reservados en el microondas durante 1 minuto a 700 w, o los salteamos durante 1 o 2 minutos en una sartén. Los añadimos también a la cazuela, y cubrimos con la salsa (si estuviera demasiado espesa, podemos añadir un poco más de agua o caldo).

Y cocinamos todo junto a fuego medio-bajo durante 8-10 minutos. Servimos.