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Bizcocho de Chocolate y Menta para Halloween  (por Luís, de Luís Sweet Kitchen)

Bizcocho de Chocolate y Menta para Halloween (por Luís, de Luís Sweet Kitchen)

La Sibarita online nov 4, 2019 Recetas de cocina 0 Comentarios

RECETA DE COCINA - “Bizcocho de Chocolate y Menta para Halloween”
por Luís, de Luís Sweet Kitchen para La Sibarita online

Cuando terminé este bizcocho me recordé de mi madre, a la que le encantaban los chocolates “After-Eight”.  La nata montada realza el sabor fuerte del chocolate y el aroma de la menta.

 

Más que un bizcocho este es una combinación de dos distintos pero que resultan muy bien en conjunto. No requieren demasiada  experiencia y la verdad es que son muy fáciles de hacer.

Foto Bizcocho chocolate y menta para halloween

Para el bizcocho de chocolate necesitamos:

  • 250g de azúcar300g de harina con levadura
  • 7 huevos grandes
  • 150g de cacao puro
  • 200ml de aceite vegetal
  • 250ml de agua hirviendo
  • 1 molde cuadrado de 28 cm

Caliente el horno a 200º. Coloque todos los ingredientes a excepción del agua en un bol y mezcle hasta que se forme una pasta. Añada el agua hirviendo poco a poco sin dejar de batir. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes coloque en un molde engrasado y hornee veinte minutos o bien hasta que al hacer el test del palillo este salga limpio. Deje enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

 Tan pronto saquemos el primer bizcocho del horno podemos meternos con el otro, y así no necesitamos otro molde.

Para el bizcocho de menta necesitamos:

  • 6 huevos tamaño L
  • 225g de azúcar
  • 150g de harina para repostería
  • ¼ c/té de levadura
  • Una pizca de sal
  • 5 gotas de aroma de menta
  • Colorante alimentario verde
  • 1 molde cuadrado (26cm)

Bata las yemas con el azúcar cinco minutos o bien hasta que dupliquen de tamaño. Añada una pizca de sal a las claras y móntelas a punto de nieve. Con  movimientos suaves, utilizando una varilla de alambre, envuelva las claras con la crema. Tamice la harina con la levadura y envuelva suavemente con la masa. Coloque en un molde untado y hornee alrededor de 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Para la nata montada necesitamos:

  • 500ml de nata para montar
  • 5 a 6 c/sopa de azúcar

Coloque la nata montada en la batidora a velocidad media. Cuando empiece a espesar añada las cucharas colmadas de azúcar, de una, y siga batiendo hasta que termine de montar.

La presentación fue la parte con la que más disfruté.

Corte la parte superior del bizcocho de chocolate para obtener una superficie plana. Cubra de nata. Haga un corte longitudinal en el bizcocho de menta para que sobresalga el color verde y coloque sobre la nata con esa parte para arriba.

Para decorar utilice chocolates en forma de lápidas y huesos o bien gominolas. También Puede esparcir trocitos de bizcocho de chocolate para que parezca tierra removida.

Foto Bizcocho de Chocolate y menta para Halloween

Foto cementerio halloween de bizchocho con chocolate y menta